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Carottes pop !

Publié le par Fabichon

Carottes pop !

Voici une petite poêlée de carottes comme on les aime. Douces et épicées. Fondantes et pop. C'est simple et efficace. À servir avec des céréales ou de la viande pour ceux qui en mangent encore...

Petit clin d'œil à la Corse et à 3 Corses  de  Figari qui se reconnaîtront et que j'embrasse au passage! Pourquoi la Corse ? Quel rapport avec mes carottes? Tout simplement parce que j'ai utilisé de la confiture de clémentine Corse dans ce plat. 

La belle assiette bleue  aux poissons c'est ma chérie d'amour qui me l'a offerte! 

Pour 2 personnes: 

- 6 carottes coupées en rondelles et en biais , c'est plus joli

- 2 échalotes émincées 

- 1 c à S d'huile de coco ou d'olive

- 1 bonne c à c de pâte de curry moyen ou doux

- quelques pincées de curcuma 

- 1 c de menthe poivrée séchée (ou de la menthe fraîche)

- 1 c à S de confiture de clémentine Corse ( à remplacer par un jus d'une orange et son zeste râpé 

- 1c à S de graines de sésame torréfiées 

Faire revenir quelques minutes les échalotes avec le curcuma dans l'huile.

Ajouter les carottes en rondelles fines et coupées en biais de préférence à la mandoline.

Ajouter La pâte de curry, la confiture (ou le jus et zeste d'orange) et la menthe. 

Ajouter un peu d'eau ( ou du bouillon c'est encore mieux) et faire cuire à couvert et à feu doux environ 20 minutes ou davantage. Goûter pour vérifier la cuisson.

Parsemez le plat avec des graines de sésame torréfiées. 

Enjoy! 

 

 

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