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Fondants au chocolat et potimarron sans beurre et pourtant ...

Publié le par Fabichon

Fondants au chocolat et potimarron  sans beurre et pourtant ...
Fondants au chocolat et potimarron  sans beurre et pourtant ...

Une purée de légumes dans un gâteau au chocolat? Beurk!!!

Et ben non! C'est même une tuerie. D'abord, le potimarron ne se sent pas du tout. En revanche , il apporte une texture extraordinaire, toute douce. En plus, il remplace le beurre, si si. L'illusion est parfaite. 

L'idéal est de préparer les fondants un peu avant et de les mettre au frigo. Ainsi, au dernier moment vous les enfournez et les servez encore chaud. Et l'odeur du gâteau parviendra aux narines de vos invités... Humm...

Pour 4 petits fondants: 

- 100 g de chocolat à 70 %

- 80 g de purée de  potimarron cuit 40  minutes au four à 180 degrés (enlever la peau après cuisson)

- 1 grosse c à c de purée d'amandes ( ou de la poudre d'amandes, au pire du beurre...)

- 35 g de sucre

- 2 œufs 

- 20 g de farine de blé ou de riz pour les "sans gluten"

Préchauffer le four à 200. 

Faire fondre le chocolat au bain marie 

Fouetter les œufs entiers avec le sucre et la purée d'amandes.  

Ajouter la purée de potimarron puis le chocolat fondu. Incorporer la farine et bien mélanger. 

Enfourner 12 minutes environ. Une croûte se sera formée mais l'intérieur reste très fondant, un peu coulant. J'en salive en l'écrivant...

Servir chaud ou tiède ou froid ! 

Enjoy!

Fabichon au bain marie

Fabichon au bain marie

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