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Médaillons de céleri -rave, écrasé de potimarron, agrume et piment d'espelette

Publié le par Fabichon

Médaillons de céleri -rave, écrasé de potimarron, agrume  et piment d'espelette
Médaillons de céleri -rave, écrasé de potimarron, agrume  et piment d'espelette

Ok, j'ai "un peu" bloqué sur le potimarron. C'est mon côté monomaniaque. Mais là je l'associe avec du céleri rave rôti au four. Les motifs graphiques de ces deux légumes d'automne sont magnifiques. Je m'en inspire en ce moment pour une nouvelle peinture collage. À suivre .

 

Médaillons de céleri -rave, écrasé de potimarron, agrume  et piment d'espelette

La recette: 

2 céleris-rave 

1 gros potimarron 

huile d'olive

piment, sel, poivre, muscade

thym

Four à 180

Laver et couper le potimarron en quartiers. À déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Soupoudrer les tranches de piment et d'huile d'olive au pinceau.

Peler le céleri puis découper en tranches d'1cm d'épaisseur 

Tailler des médaillons dans les tranches ( si vous voulez des cercles parfaits, sinon ce n'est pas indispensable).

Parsemer le céleri de thym et d'un filet d'huile d'olive

Enfourner le potimarron. Au bout de 10  min. ajouter les tranches de céleri. 

Saler le tout à la fleur de sel et poivre.

Faire cuire 40 minutes. Vérifier la cuisson, la chair des légumes doit être tendre.

Ecraser le potimarron avec 2 c à s d'huile, une pincée de muscade

Dans chaque assiette, placer un emporte  pièce et verser le potimarron. Tasser. 

Ajouter  le médaillon de céleri. 

J'ai ensuite ajouté des graines germées, une tranche d'orange  et du piment doux. 

Enjoy ! Joli dimanche. Si j'ai le temps je vais me lancer dans un gâteau chocolat betterave... 

 

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