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Tiramisu sicilien à la pâte de pistache

Publié le par Fabichon

Tiramisu sicilien à la pâte  de pistache
Tiramisu sicilien à la pâte  de pistache

La semaine dernière j'ai posté la recette de la pâte de pistache en prévision de la réalisation de ce tiramisu sicilien. Sur la photo la couleur  pistache n'apparaît pas, quel dommage. Je vous conseille de le faire la veille. Il en restait un peu le lendemain et c'eust vrai que c'est meilleur. Utilisez du chocolat non sucré pour le soupoudrage final. Le contraste entre l'amertume du chocolat et la douceur de la crème de mascarpone est terrible. Ne faites pas les radins quand vous choisissez les biscuits. Achetez-les bien bombés. Idem pour les œufs . Ils vont rester crus et doivent être irréprochables.

La recette

30 cl de café bien corsé

Boudoirs de qualité, une quarantaine 

500 g de mascarpone 

3 c à s de pâte de pistache maison

5 œufs bien frais et bio

1 c à s de rhum ou de marsala (facultatif) 

80 g de sucre

Chocolat amer en poudre

Préparez un café bien fort et laissez refroidir.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusq

Ajoutez le mascarpone et la pâte de pistache  au mélange précédent puis les blancs en neige.

Trempez à peine les biscuits dans le café aromatisé à l'alcool (ou pas) .

Ajoutez une belle couche de crème . 

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients .

A Deposer au frigo après avoir emballé le plat de film alimentaire' 

Avant de servir, soupoudrez de chocolat à l'aide d'une petite passoire. 

Enjoy! 

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