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Velouté de pois cassés aux pousses de lentilles vertes

Publié le par Fabichon

Velouté de pois cassés aux pousses de lentilles vertes

La température descend , la côte des soupes remonte !  C'est automatique. La soupe de pois cassés, sa couleur vert pistache, sa consistance épaisse, rassurante, son goût so sweet. Le petit Jésus en culotte de velours. 

Une recette ultra simple et légère. Ce potage est  si onctueux nature  qu'il est inutile de rajouter de la crème ou du beurre. Nourrissant mais sans graisse.  Il vous faudra: 

- 300 g de pois cassés secs

- 1 gros oignon jaune émincé 

- 1 carotte en rondelles

- 1 branche de céleri ou un poireau 

- 1 c à c de curcuma

- 1 c à c de curry 

- noix de muscade râpée 

- 2 c à café d'huile de coco ou d'huile d'olive

- graines germées (facultatif) 

- algues ou sel

Faire tremper les pois cassés pendant une heure. Ce n'est pas obligatoire mais ça permet de diminuer le temps de cuisson. 

Faire revenir l'oignon dans l'huile de coco, à feu doux. Ajouter le Curcuma

Rincer les pois et les égoutter. Les ajouter aux oignons. Bien mélanger.

Incorporer les rondelles de carotte et le céleri en tronçons. Bien mélanger. Couvrir d'eau. Saler avec les algues. 

Faire cuire 50 minutes environ en rajoutant de l'eau de temps en temps. Surveiller la consistance. 

A la fin, ajouter le curry et la noix de muscade et du poivre. 

Mixer le tout au blender. Server dans des assiette creuses et ajouter les graines germées . 

Enjoy! 

Velouté de pois cassés aux pousses de lentilles vertes

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