Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Citrons confits au sel

Publié le par Fabichon

Citrons confits au sel

Idée cadeau home made à glisser sous le sapin. Je prépare des petits pots de citrons confits pour les offrir à mes amis cuisineurs amateurs de mon cœur. Je m'en servirai pour préparer un risotto au citron confit et au mascarpone dans lequel j'ajoute un soupçon de limoncello maison. J'en publierai bientôt la recette. 

Sinon, le citron confit s'utilise dans les tajines mais aussi dans les sauces salade, les pâtes à tarte, les gâteaux, les poissons etc. N'utilisez que le jaune et pensez à rincer le citron salé avant de le consommer. 

Attention, le citron confit ne sera pas  opérationnel tout de suite. Il faudra attendre un mois. 

Pour un pot : 

2 citrons bio 

gros sel 

Lavez les citrons et coupez - les en 4 sans aller jusqu'au bout (voir photo sous la recette). 

Ecartez le fruit pour y déposer un c à s de gros sel 

Placez les deux citrons à la verticale dans un bocal en verre préalablement bouilli, de manière à garder le sel à l'intérieur du fruit

Fermez le bocal et attendre 3 à 4 jours, les citrons vont rendre leur jus

3 ou 4 jours plus tard, faites bouillir de l'eau puis laissez la tiédir. Ajoutez-la dans le bocal. Les citrons doivent être entièrement recouverts, sinon ils risquent de moisir. 

Moi j'ajoute une c à s d'huile d'olive

Enjoy

Citrons confits au sel
Citrons confits au sel

Commenter cet article