Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Dal de lentilles rouges khandi pour Coco

Publié le par Fabichon

Coco, c'est pour toi! Depuis le temps que tu la réclames cette recette... 

Recette extraite d'un très beau livre de cuisine indienne ( offert par Coco) : "L'Inde gourmande, encyclopédie de la cuisine indienne", éditions Philippe Picquier. 

 . 

Dal de lentilles rouges khandi pour Coco

La recette pour 4 personnes : 

250 g de lentilles rouges

2 échalotes hachées 

1 yaourt nature type "Bulgare" 

1 c à c de cumin

1 c à c de curcuma

1 c à c de poivre concassé

1 c a c de garam massala 

4 gousses de cardamome ouvertes

un peu de piment

2 c à s d'huile

quelques tiges de coriandre

 

 

Dal de lentilles rouges khandi pour Coco

Lavez les lentilles à grande eau et égouttez-les 

Faites revenir  les échalotes et ajoutez le cumin et le curcuma. 

Ajoutez les lentilles et couvrez d'un 1/2 l d'eau. Soupoudrez de piment et de sel.

Cuire 15 min à feu doux en mélangeant souvent. 

Ajoutez  le garam massala, le poivre, la cardamome et le yaourt.

Continuez la cuisson 10 à 15 min. 

Terminez en ajoutant les feuilles de coriandre ciselées. Servir avec du riz et/ou du pain indien (nan)

Enjoy! 

 

Dal de lentilles rouges khandi pour Coco

Commenter cet article