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Tartare végétarien acidulé aux betteraves rouges et pommes vertes

Publié le par Fabichon

Tartare végétarien acidulé aux betteraves rouges et pommes vertes
Tartare végétarien acidulé aux betteraves rouges et pommes vertes

Je l'adore crue et râpée, sa couleur pourpre, son graphisme, une entrée bobo à souhait. 

Dans cette recette je l'utilise cuite au feu de bois si possible. En sachet, elle est molle et pleine de colorants. Préparez-la à l'avance pour pouvoir la servir bien fraîche. 

Pour 4 tartares: 

2 betteraves cuites coupées en petits cubes

2 pommes vertes coupées en petits morceaux et citronnées pour éviter le noircissement.

1/2 botte de ciboulette et une dizaine de feuilles de menthe

200g de chèvre frais 

10 noix décortiquées et hachées 

1 citron

2 c à s d'huile d'olive ou de noix, 1 c à c de vinaigre de cidre 

Dans un saladier, recouvrez les betteraves d'une c à s d'huile et du vinaigre, sel et poivre. Mélangez. 

Dans un autre plat creux, mélangez les petits cubes de pommes, la ciboulette ciselée, la menthe,les noix, le jus d'un 1/2 citron et 1 c à soupe d'huile. Bien mélangez. 

Montage : 

Utilisez des cercles ou des ramequins recouverts de film étirable. 

Au fond du ramequin déposez une couche de betteraves marinées 

Recouvrez d'une couche épaisse du mélange acidulé 

Terminez par une couche de betteraves 

Mettez-les ramequins au frais au moins une heure et démoulez à l'assiette. 

Je les ai servis avec des tranches de mozza marinées  dans mon pesto roquette-pistache (recette postée  le 17 décembre )

J'ai beaucoup aimé ce mélange de saveurs et de consistances. 

Enjoy!

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maria 19/12/2016 14:18

il a l'air tres délicieux ce plat , j'adore la présentation