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Potimarron rôti, crumble de châtaignes et noix

Publié le par Fabichon

Potimarron rôti, crumble de châtaignes et noix

Un plat végétarien vite fait bien fait! Il ressemble à une autre plat de potimarron rôti que j'ai déjà publié mais sans le crumble. C'est très chouette l'association du croquant des noix, de la douceur de la châtaigne et du fondant du potimarron. Un vrai plat de soir d'hiver. 

Pour 4 personnes: 

1 potimarron

250 g de châtaignes au naturel en bocal 

2 gousses d'ail et 2 échalotes hachées

1 c à s de miel ou de sirop d'érable

8 noix décortiquées et écrasées ( mais en laissant des morceaux) 

1 c à c rase de cumin 

5 c à s d'huile d'olive

1 c à c de curry ou de garam massala 

sel, poivre

 

Prechauffez le four à 180

Lavez le potimarron et coupez-le en deux pour enlever les graines.

Coupez-le en tranches. Disposez les morceaux dans un saladier 

Dans un autre saladier, ajoutez les châtaignes et les noix en morceaux, l'ail écrasé  et les échalotes émincées, les épices, sel, poivre. ajoutez l'huile et mélangez le tout. 

Déposez  le quart de ce mélange sur les tranches de potimarron et mélangez bien pour en imprégner le légume. 

Disposez les tranches dans un grand plat préalablement huilé. 

Recouvrez du crumble restant. 

Enfournez 50 minutes. Le potimarron doit être bien cuit.

Enjoy

 

 

 

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