Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble salé poireaux ricotta noix.

Publié le par Fabichon

Crumble salé poireaux ricotta noix.

Un crumble salé pour ma copine Nicole ! Des poireaux fondants, des noix ou des noisettes croquantes, la douceur de la ricotta et du pruneau. Enjoy ! 

Pour 4 personnes

6 poireaux 

1 oignon ciselé 

8 pruneaux ( ou dattes ou moitié moitié ) 

1 c à c de curry 

125 g de ricotta

1 c à s de parmesan

Pour le crumble: 

70 g de farine

50 g de beurre

2 c à soupe de parmesan 

1 peu de curry et poivre 

80 g de noix ou noisettes 

Lavez les poireaux et coupez les en rondelles (débarrassez vous seulement de 10cm de vert) 

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive ou de coco.

Ajoutez les poireaux et les laissez fondre doucement 5 minutes.

Ajoutez les pruneaux coupés en morceaux, le curry et la ricotta. Bien mélanger. Cuire doucement 10 minutes.

Ajoutez le parmesan.

Preparez le crumble: dans un saladier, mélangez avec le bout des doigts la farine, le beurre en petits cubes, le parmesan, le curry, poivre et sel et les cerneaux de noix concassés. 

Deposez les poireaux dans un plat à four et recouvrez du crumble. 

Enfournez à 200 degrés pendant 15 minutes. 

Terminez par 5 minutes sous le grill. 

 

 

 

Commenter cet article

lespetitsplatsdeBéa 08/02/2017 17:11

Je pense que je vais te piquer cette idée prochainement car ça me plait bien, Merci

Fabienne 09/02/2017 17:43

Merci ! Je viens de consulter ton blog, j'aime beaucoup.