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Épinards à la marseillaise, aux épices, amandes et pistaches

Publié le par Fabichon

Épinards à la marseillaise,  aux épices, amandes et pistaches

Une poêlée d'épinards à tomber! De quoi faire aimer ce légume fabuleux au plus récalcitrant des sales gosses ... 

Pour 2 personnes: 

500 g d'épinards frais ( pas de congelés ici)

2 c à s d'huile d'olive

1 c à c de curcuma et 1 de cumin

Le jus ´d' un 1/2 citron 

1 petit morceau de gingembre

2 gousses d'ail

quelques amandes et pistaches préalablement torréfiées 

1 c à s de graines de sésame torréfiées 

1 quartier de citron confit  (recette sur mon blog) 

1/2 bouquet de persil ou plus

Lavez les épinards et  coupez-les 

Dans une grande casserole, faites chauffer les épices avec du poivre, cela va embaumer la cuisine, humm'.

Ajoutez les épinards et faites revenir doucement 5 minutes. Ajoutez le jus de citron. 

Mixez le persil avec l'ail et ajoutez ce mélange aux épinards. poursuivez la cuisson 2 minutes. 

Pendant ce temps faites torréfier à sec les amandes, pistaches et graines de sésame quelques minutes. Arretez à l'odeur. 

Ajoutez sur les épinards et terminez par les tranches dcitron confit

 

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