Épinards à la marseillaise, aux épices, amandes et pistaches
Une poêlée d'épinards à tomber! De quoi faire aimer ce légume fabuleux au plus récalcitrant des sales gosses ...
Pour 2 personnes:
500 g d'épinards frais ( pas de congelés ici)
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de curcuma et 1 de cumin
Le jus ´d' un 1/2 citron
1 petit morceau de gingembre
2 gousses d'ail
quelques amandes et pistaches préalablement torréfiées
1 c à s de graines de sésame torréfiées
1 quartier de citron confit (recette sur mon blog)
1/2 bouquet de persil ou plus
Lavez les épinards et coupez-les
Dans une grande casserole, faites chauffer les épices avec du poivre, cela va embaumer la cuisine, humm'.
Ajoutez les épinards et faites revenir doucement 5 minutes. Ajoutez le jus de citron.
Mixez le persil avec l'ail et ajoutez ce mélange aux épinards. poursuivez la cuisson 2 minutes.
Pendant ce temps faites torréfier à sec les amandes, pistaches et graines de sésame quelques minutes. Arretez à l'odeur.
Ajoutez sur les épinards et terminez par les tranches dcitron confit