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Pâtes aux boulettes de viande à la tomate et au zeste de citron

Publié le par Fabichon

Pâtes aux boulettes de viande à la tomate et au zeste de citron
Pâtes aux boulettes de viande à la tomate et au zeste de citron

C'est un  plat de Campanie, la region autour de Naples. La grande différence avec les boulettes à la française c'est la présence du zeste de citron et ça change tout! Davantage de fraîcheur et de finesse. L'autre différence c'est la taille des boulettes. Ici elles sont plus petites. On peut les mettre entières dans la bouche. 

Pour 4 à 5 personnes: 

500 g de viande hachée : que du  bœuf ou un mélange de bœuf, veau et porc ( 200 g +200g + 100g) 

1/2 bouquet de persil haché 

1 c à c d'origan sèché 

2 c à s de vermouth (ou du vin cuit)

le zeste mixé de 2 citrons bio

50g de chapelure de pain ( moi je mixe des biscottes ou du pain rassi)

2 œufs 

2 gousses d'ail écrasées 

500 g de tomates concassées 

1 gros oignon 

600 g de pâtes ( linguines ou pennes) 

parmesan 

Melangez tous les ingrédients (sauf les pâtes, l'oignon, le parmesan et la tomate!) 

Salez et poivrez. Bien mélanger  et formez des petites boulettes d'environ 2 cm de diamètre. 

Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans une c à s d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et laissez cuire à feu doux 15 minutes. 

Ajoutez  les boulettes, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes. 

Faites cuire les pâtes et disposez-les dans des assiettes creuses. Ajoutez quelques boulettes et la sauce tomate. 

Parsemez de parmesan et servez vite! 

Enjoy

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