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Tourte courgettes féta menthe en feuilles de brick

Publié le par Fabichon

Tourte courgettes féta menthe en feuilles de brick
Tourte courgettes féta menthe en feuilles de brick

La saison des courgettes a commencé.... et elle est très longue! Achetez-les bio, c'est un des légumes les plus chargés en pesticide. Elle est bon marché, facile à cuisiner et peu calorique. Pour changer du gratin de courgettes ou des courgettes farcies, je vous propose cette tourte légère et mentholée. Elle ressemble aux  beureks arméniens qui eux sont réalisés avec la pâte filo. Mangez- la vite à la sortie du four pour profiter de son croustillant. 

Pour 4 à 6 parts :

1 oignon émincé

4 courgettes (ici j'ai utilisé des jaunes et des vertes)

200 g de féta et 40 g de parmesan

1 ou 2 oeufs

1 petit bouquet de menthe

Un peu de cumin et poivre

Le zeste d'un demi citron

1 gousse d'ail

7 feuilles de brick

1 c à soupe de semoule (non cuite)

huile d'olive

Faites revenir l'oignon émincé dans une c à s d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes rappées au robot. Mélangez et faîtes cuire  20 min à feu doux sans couvercle pour éliminer l'eau des légumes.

Pendant ce temps, émiettez la féta dans un saladier, ajoutez l' oeuf, l'ail pressé, la menthe ciselée, les épices.

Quand les courgettes sont cuites, pressez le tout dans une passoire. Ce qui évitera de trop ramollir la pâte. Ajoutez-les au mélange précédent.

Préchauffez le four à 200 degrés.

Dans un plat à tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson, déposez une feuille de brick et badigeonnez-la d'huile d'olive avec un pinceau. Procédez de la même manière avec 3 autres feuilles (Pensez à retirer le papier cuisson...) 

Soupoudrez le fond avec la semoule crue (cela permet d'absorber le jus des légumes)

Etalez  le mélange légumes + féta sur la le fond de tarte.

Recouvrez d'une feuille de brick et badigeonnez-la d'huile. Procédez ainsi avec les deux autres feuilles.

Au four 25 minutes.

Les bords seront délicieusement croustillants mais le reste sera souple. A manger rapidement.

Enjoy!

 

 

 

 

 

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