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Bricks courgettes, fromage frais et houmous

Publié le par Fabichon

Bricks courgettes, fromage frais et houmous
Bricks courgettes, fromage frais et houmous

J'ai réalisé ces bricks avec l' houmous dont j'ai publié la recette  hier sur ce site. L'association est plutôt réussie. La douceur de l'houmous donne du corps à la fondue de courgettes et surprend les papilles après le croustillant des feuilles de brick cuites. Ne les faites surtout pas cuire à l'avance, elles deviennent toutes molles en refroidissant. 

Pour 16 petites pièces ou 8 grandes (ici je préfère les grandes).

8 feuilles sur ec de brick 

4 courgettes

1 échalote 

1 c à s de parmesan

1/2 fromage de brebis frais

Quelques feuilles de menthe. 

1 petit pot d'houmous (voir la recette précédente ) 

Faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes rapees et faites cuire à découvert 20 minutes. Laissez égoutter dans une passoire un bon moment. Sans cette étape, les bricks risquent de se percer. 

Quand les légumes ont bien dégorgé , ajoutez de la menthe ciselée, sel, poivre, parmesan. 

Pliez la feuille de brick en 2 et replier la partie arrondie afin d'abstenir une bande rectangulaire. (Vous trouverez la méthode du pliage sur le paquet de feuilles de brick ). 

Deposez un bonne c à s de légumes à une extrémité de la bande, ajoutez une c à c d'houmous et un petit morceau de fromage frais. 

Pliez l'ensemble afin d'obtenir un grand triangle. 

Renouvellez l'opération avec les autres feuilles. 

Avant de passer à table: faites dorer les bricks quelques minutes de chaque côté . Vous pouvez également les faire cuire au four en les badigeonnant au pinceau d'un peu d'huile d'olive. 

Servez sans tarder avec une salade bien fraîche . 

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