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Gaspacho de la canicule

Publié le par Fabichon

Gaspacho de la canicule

35 degrés aujourd'hui à Marseille et un vent très  très chaud . Dans ces conditions, le gaspacho glacé s'impose. 

Pensez à le preparer plusieurs heures à l'avance . Sinon, il y a l'option glaçons mais c'est moins bon. 

80 g de pain sec 

1kilo de tomates bien mûres 

1 poivron rouge

1 concombre

3 c à s de vinaigre de xérès 

10 cl d'huile d'olive 

2 gousses  d'ail 

quelques feuilles de menthe 

1 oignon frais 

Coupez le pain rassi en morceaux et recouvrez d'eau. Laissez ramollir 20 minutes environ. 

Dans un grand saladier, déposez les tomates en quartiers, le poivron et le conconcombre en morceaux , l'ail, le vinaigre et l'huile. Salez, poivrez. Bien mélanger l'ensemble. 

Passez l'ensemble au blender (ou mixer)  et laissez au frais au moins 3 h.

Servez avec des feuilles de menthe et des dés d'oignon et de concombre.

Gaspacho de la canicule

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