Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rougets entiers, légumes fondants et pesto coriandre fenouil

Publié le par Fabichon

Rougets entiers,  légumes fondants et pesto coriandre fenouil
Rougets entiers,  légumes fondants et pesto coriandre fenouil

Il est beau mon rouget, il est frais ! 

Euh, par contre, il n'est pas donné ! Mon poissonnier dit que c'est parce qu'il est rare...

Choisissez- le brillant de peau, coloré,  les yeux bombés et l'haleine fraîche ( le rouget, pas le poissonnier...) 

Pour 2 personnes: 

Pour les rougets:

2 rougets vidés et nettoyés 

2 oignons frais (bulbe et tige) 

huile d'olive

pour les légumes : 

1 bulbe de fenouil ( conservez les feuilles pour le pesto) 

2 courgettes 

1 échalote 

2 pommes de terre 

1 gousse d'ail

tomates confites 

1 c à c de pâte de curry

Pour le pesto: 

les feuilles du fenouil , quelques feuilles de coriandre (ou de la roquette ou basilic) 

6 amandes 

huile d'olive

La recette: 

Rincez les poissons, huilez un plat à four et y déposez les poissons. 

Recouvrez des tiges des oignons émincés et du blanc des mêmes oignons coupés en tranches. 

Ajoutez  un filet d'huile d'olive et réservez . 

Pour les légumes : émincez l'échalote et faites la revenir dans un c à s d'huile. Ajoutez la pâte de curry et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez l'ail en purée. 

Ajoutez  le fenouil émincé et cuire 5 minutes. 

Ajoutez les pommes de terre en cubes puis les courgettes. Cuire 15 à 20 minutes. 

Pour le pistou: dans le bol du mixer mélangez tous les ingrédients en ajoutant l'huile doucement. 

Dressez à l'assiette et ajoutez des pétales de tomates confites. 

Enjoy ! 

Commenter cet article