Taboulé marseillais qui a du goût
Stop au pseudo taboulé plein de semoule enrobée de mauvaise huile de tournesol et niché dans des barquettes infâmes . Place à ce délicieux mélange où dominent les herbes fraîches, le citron et les légumes d'été . Pas de semoule mais des bons grains de boulgour en quantité presque anecdotique. Ici, les invités d'honneur sont la menthe et le persil. Avec cette chaleur actuelle, c'est une merveille.
Pour un beau saladier :
100 g de boulgour
1 gros bouquet de menthe
1 gros bouquet de persil
Le jus de 3 citrons
2 oignons frais type cébette
4 tomates coupées en petits cubes
1/2 concombre en petits cubes
1 poivron rouge émincé finement
4 à 6 c à s d'huile d'olive, sel, poivre
Commencez par mettre le boulgour au fond du saladier et recouvrez-le d'eau jusqu'à 1 cm au dessus de la graine. Laissez reposer au moins 30 minutes, Quand la graine a bien absorbé l'eau, pressez-la dans un torchon pour l'assécher au maximum. Si vous avez le temps, vous pouvez aussi laisser égoutter dans une passoire.
Ajoutez le citron, l'huile, mélangez le tout.
Ajoutez les herbes ciselées (pas au robot surtout! le mixer brûle les herbes. Au couteau), les légumes, sel, poivre. Bien mélanger le tout, ça sent trop bon...
A déguster bien frais, avec un verre de vin blanc sec! (ou un thé à la menthe glacé)