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Parmentier épicé de potimarron de l'été indien

Publié le par Fabichon

Parmentier épicé  de potimarron de l'été indien

Pour Isa  et Nicole qui ne savent pas quoi faire de leurs potimarrons ! 

L'été indien continue et c'est tant mieux. Sur les étales du marché se côtoient légumes de fin d'été  et premières merveilles automnales. Parmi eux, la vedette, la star, le potimarron. Regardez-le bien , il est splendide dans sa carrosserie féerique. Je vous propose d'en faire un plat régressif,  une vraie madeleine proustienne. Une sorte de hachis Parmentier en plus doux et plus épicé. 

Pour 4 à 6 personnes

1  potimarron 

500g de pommes de terre

20cl de lait de vache ou végétal ( j'ai utilisé une brique de crème d'amande). Et pourquoi pas du lait de coco. 

Noix de muscade, cannelle, sel et poivre 

parmesan ou gruyère râpé

500g de bon bœuf fraîchement hâché

1 gros oignon 

1 œuf 

persil hâché 

curcuma , cumin, cannelle, sel et poivre

1 c d'huile d'olive ou de coco

Faites cuire 15 ' les pommes de terre et le potimarron épluchés et coupés en petits morceaux. Vérifiez qu'ils sont bien cuits. 

Écrasez  ces légumes avec le lait et les épices. N'utilisez pas de robot, ça rend la purée élastique. 

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive ou 1 c d'huile de coco. 

Ajoutez les épices et mélangez bien.

Ajoutez la viande et faites revenir 10 minutes. 

Deposez la vende dans un saladier et ajoutez l'œuf battu et le persil émincé . 

Dans un plat à four huilé, déposez la viande puis étalez dessus la purée. 

Recouvrez d'un peu de parmesan ou de Gruyère. 

25 minutes à 200 degrés . 

Facile et délicieux 

Enjoy! 

 

 

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