Tarte toute légère aux poireaux et au fromage de brebis
Je suis de retour. Plus d'un mois sans publier le moindre article. Les fêtes m'ont essorée
l'estomac! J'ai dû me mettre au vert pendant quelques temps. Pour reprendre gentiment je vous propose une petite tarte toute douce et très light aux poireaux. La pâte est un mélange de farine classique, de flocons d'avoine et de gomasio (sel de sésame). Très simple à faire.
Pour une petite tarte (2 à 3 personnes) :
125 g de farine
60 g de petits flocons d'avoine
1 c à s de gomasio
4 c à s d'huile d'olive
3 blancs de poireau émincés ( faites une soupe avec le vert)
1 grosse c à c d'huile de coco
1 c à c de curcuma
2 c à s de graines de courge
1 poignée de noisettes ou de noix
Un peu de fromage de brebis
Pour la pâte:
Melangez La farine, les flocons d'avoine, le gomasio et huile d'olive .
Ajoutez un peu d'eau pour former une boule.
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et déposez - la sur une plaque .
Faites cuire la pâte seule 10minutes à 180 degrés .
Pendant ce temps , faites revenir doucement 10 minutes les poireaux lavés et émincés finement dans l'huile de coco. Ajoutez le curcuma.
Sortez la pâte du four et recouvrez- la des poireaux. Soupoudrez des graines de courge et des noisettes concassées. Enfournez 25 à 30 minutes.
A la sortie, ajoutez des petits morceaux de fromage de brebis ou de chèvre.