Dahl de lentilles corail aux patates douces et noix de cajou
"Quand le ciel bas et lourd pèse comme un couvercle ..." je fais du dahl ou du dal et pourquoi pas du dhal. Un mélange régressif aux couleurs chaudes qui répare l'humeur maussade . L'actualité n'étant pas réjouissante, une récompense s'impose. Il y a une autre recette de dahl sur ce site, plus classique.
COURSES:
500 g de patates douces
300 g de lentilles corail
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 c à S rase de curry
1 c à c de garam massala
1 c à S de curcuma + poivre
1 c à S de concentré de tomates
400 g de tomates pelées
400 ml de lait coco
400 ml d'eau
1 poignée de noix de cajou
1/2 bouquet de coriandre
RECETTE:
- Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Faites les cuire à la vapeur 5 min.
- Faites revenir l'oignon émincé 5 min. Ajoutez l'ail haché et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux et couvert. Ajoutez les épices et le poivre et continuez la cuisson quelques min.
- Ajoutez le concentré et les tomates grossièrement coupées. Laissez mijoter 5 minutes.
- Ajoutez les lentilles préalablement rincées puis le lait de coco et l'eau. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si besoin. Quand les lentilles sont cuites, ajoutez les cubes de patates douces. Mélangez.
- Faites torréfier les noix de cajou à sec dans une poêle 3 minutes.
- Servez avec du riz blanc, les noix de cajou et des brins de coriandre.
ENJOY!