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Épinards à la marseillaise, aux épices, amandes et pistaches

Publié le par Fabichon

Une poêlée d'épinards à tomber! De quoi faire aimer ce légume fabuleux au plus récalcitrant des sales gosses ... Pour 2 personnes: 500 g d'épinards frais ( pas de congelés ici) 2 c à s d'huile d'olive 1 c à c de curcuma et 1 de cumin Le jus ´d' un 1/2...

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Petits artichauts violets au citron confit et aux pruneaux

Publié le par Fabichon

Zeus tomba fou amoureux de la belle Cynara mais elle se refusa à lui... Pour la châtier il la transforma en Cynara scolynus (artichaut). J'adore les artichauts, à la vapeur , crus ou comme dans cette recette, mijotés avec plein de bonnes choses. On peut...

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Maquereaux entiers au four

Publié le par Fabichon

C'est la saison du maquereau (sans jeu de mots s'il vous plaît ! ) . C'est un poisson bon marché à la chair délicate. La photo a été prise avant cuisson. Pour 2 personnes: 2 maquereaux vidés par le poissonnier 1/2 citron confit au sel (recette sur mon...

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La blanquette de veau de ma mamounette, du commissaire Maigret et de San Antonio

Publié le par Fabichon

Un petit monument de la cuisine française mais surtout une des recettes fétiches de ma maman. Le commissaire Maigret de Simenon l'aime beaucoup et San Antonio aussi : "M'man, qui savait télépathiquement ma venance, a mijoté la blanquette de veau des grandes...

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