Cannellonis aux feuilles de blettes, à la ricotta et à la menthe.
C'est la saison des blettes, la courte saison de ce beau légume aux feuilles généreuses . Je cuisine souvent les côtes en gratin ou bien sautées à la tomate. Mais là j'avais envie de cuisiner les feuilles comme celles des épinards. Voilà le résultat.
Les courses:
- un joli bouquet de blettes
- une douzaine de tubes de cannellonis
- 300 g de ricotta
- 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés
- une douzaine de feuilles de menthe
- pour la sauce: 1 grande boîte de tomates concassées , 1 oignon, 1 sucre, thym et romarin, huile d'olive
- parmesan
Recette :
- séparez les feuilles des côtes. Gardez les côtes pour un gratin.
- ébouillantez les feuilles 5 minutes puis pressez-les dans une passoire pour supprimer le maximum d'eau.
- dans un saladier, mélangez la ricotta, la menthe ciselée, sel, poivre, oignon et ail. Ajouter les verts de blettes hachés.
- pour la sauce: faites revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajoutez les tomates, les herbes, le sucre, sel, poivre.
- laissez mijoter 30 minutes ou plus.
- pendant ce temps, fourrez les cannellonis du mélange vert
- tapissez le moule de sauce tomate. Ajoutez les cannellonis fourrés et recouvrez de sauce.
- soupoudrez de parmesan.
- enfournez 30 minutes à 180 degrés
Enjoy!