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Cannellonis aux feuilles de blettes, à la ricotta et à la menthe.

Publié le par Fabichon

Cannellonis aux feuilles de blettes, à la ricotta et à la menthe.
Cannellonis aux feuilles de blettes, à la ricotta et à la menthe.

C'est la saison des blettes, la courte saison de ce beau légume aux feuilles généreuses . Je cuisine souvent les côtes en gratin ou bien sautées à la tomate. Mais là j'avais envie de cuisiner les feuilles comme celles des épinards. Voilà le résultat. 

Les courses: 

- un joli bouquet de blettes

- une douzaine de tubes de cannellonis 

- 300 g de ricotta 

- 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés

- une douzaine de feuilles de menthe 

- pour la sauce: 1 grande boîte de tomates concassées , 1 oignon, 1 sucre, thym et romarin, huile d'olive

- parmesan

Recette : 

- séparez les feuilles des côtes. Gardez les côtes pour un gratin. 

- ébouillantez les feuilles 5 minutes puis pressez-les dans une passoire pour supprimer le maximum d'eau. 

- dans un saladier, mélangez la ricotta, la menthe ciselée, sel, poivre, oignon et ail. Ajouter les verts de blettes hachés. 

- pour la sauce: faites revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajoutez les tomates, les herbes, le sucre, sel, poivre. 

- laissez mijoter 30 minutes ou plus. 

- pendant ce temps, fourrez les cannellonis du mélange vert

- tapissez le moule de sauce tomate. Ajoutez les cannellonis fourrés et recouvrez de sauce. 

- soupoudrez de parmesan. 

- enfournez 30 minutes à 180 degrés 

Enjoy! 

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