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Houmous marseillais

Publié le par Fabichon

Houmous marseillais

Même un boulet en cuisine peut le réussir ! Celui du commerce est souvent fait avec de l'huile de tournesol ... Beurk ! Les libanais l'appellent "houmous", il fait partie de l'assiette du mezze, les bobos l'ont rebaptisé "dip" ! Va savoir. 

Dans un prochain post, je proposerai une recette de brick dans laquelle j'incorpore de cette délicieuse pâte de pois chiche. 

Pour un bon pot d'houmous: 

Egouttez une boîte de pois chiche en conservant le jus à part. 

Dans le bol du mixer, déposez les pois  chiches , 2 c à s de tahina (purée de sésame, on en trouve en épicerie orientale, chez les bio mais aussi au supermarché), 2 c à s d'huile d'olive, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c à c de cumin , le jus d'un citron, sel, poivre. Mixez le tout. Si c'est trop épais, ajoutez un peu de jus  des pois. 

Recouvrez d'un peu d'huile et de cumin. 

A servir avec des carottes, du concombre et du pain plat.

Le bonjour de Marseille la plus belle et la plus orientale. 

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