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Rouleaux de printemps en hiver (version végétarienne)

Publié le par Fabichon

Rouleaux de printemps en hiver (version végétarienne)
Rouleaux de printemps en hiver (version végétarienne)

Comme une envie de chinoiserie.

Ce n'est pas franchement la saison des rouleaux crus mais j'ai également prévu  de faire des nems dans la semaine. Avec les restes des ingrédients de la farce j'ai réalisé une salade. Tout se recycle, rien ne se perd. On peut ajouter du poulet cuit ou des crevettes dans la farce. Certains y mettent du surimi, beurk!!!

Pour 4 rouleaux:

4 feuilles de riz

40 g de vermicelles de riz (1/2 paquet)

1 laitue

3 carottes râpées

1 avocat

3 champignons de Paris finement émincés

1/2 bouquet de coriandre et quelques branches de menthe

Pour la sauce:

2 c à s de sauce soja

1 c à c de sauce poisson

2 c à soupe d'huile

2 c à c de sucre ou de miel

2 cm de gingembre frais et râpé

1 gousse d'ail râpée

le jus d'un 1/2 citron

1 petite poignée de cacahuètes écrasées

Pour la salade: les reste de laitue, de carottes, d'avocat, de champignon, d'herbe, quelques cacahuètes écrasées. Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients comme du radis noir râpé, des germes de soja (haricot mungo)  ou du concombre (en saison).

Recette des rouleaux:

Faites bouillir un 1 L d'eau dans une casserole. A ébullition, coupez le feu et ajoutez le vermicelle. Laissez gonfler 3 min.

Coupez l'avocat et la salade en petits morceaux.

Lavez les deux herbes et réservez.

Égouttez et refroidissez le vermicelle. Coupez-le au ciseau. 

Préparez un saladier d'eau chaude (il doit pouvoir contenir les galettes). Trempez la galette pour la ramollir et déposez-la sur un torchon propre.

Déposez les ingrédients et formez un boudin: salade verte, vermicelle, carottes râpées, morceaux d'avocat, champignons, coriandre.

Roulez l'ensemble en rabattant les bords pour bien fermer le rouleau. Réservez et recommencez l'opération avec les autres galettes. Conservez au frigidaire.

Pour la sauce: mélangez tous les ingrédients.

Servez les rouleaux dans une feuille de salade avec de la menthe. Il suffira de les tremper dans la sauce.

Pour la salade: à confectionner avec tous les restes. Elle sera assaisonnée avec la sauce des rouleaux et servie en même temps.

 

 

 

 

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