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Petits tiramisu aux fraises et crème de pistache

Publié le par Fabichon

Petits tiramisu aux fraises et crème de pistache

La saison des fraises est trop courte. Je ne parle pas des fraises d'Espagne ou de Belgique inodores et sans saveur mais des garriguettes locales. Elles coûtent un bras mais elles sont divines même sans sucre. 

Pour changer du tiramisu tradi dont la recette à la crème de pistache est déjà sur mon blog, je vous propose une version à la fraise et présentée dans des verres. 

La recette de la crème de pistache est également sur ce blog mais vous pouvez vous en passer. 

Pour faire girly , on peut utiliser des biscuits de Rheims, ceux qui sont roses. 

Pour 4 verres. 

24 biscuits cuillere de qualité ou des boudoirs 

250 g de crème italienne bien épaisse (Mascarpone) 

40 g de sucre 

2 œufs 

400 g de fraises 

1 sachet de thé à la bergamote ou aux fruits rouges ou encore du sirop de fraise dilué dans un bol d'eau 

2 c à s de crème de pistache 

noix de coco râpé ( facultatif) 

Lavez les fraises rapidement et coupez les en petits morceaux. Gardez quelques fruits entiers pur la déco. 

Separez les blancs des jaunes. Melangez les jaunes avec le sucre pour les blanchir. Montez les blancs en neige. 

Melangez les jaunes et le Mascarpone au mixer. Ajoutez la crème de pistache et mixez à nouveau. 

Incorporez doucement les blancs en neige. 

Coupez les biscuits en deux et trempez les rapidement dans le thé ou le sirop de fraise. 

Deposez 1 biscuit 1/2 préalablement trempé au fond du verre. Recouvrez de fraises puis de crème (Mascarpone, crème de pistache et œufs). 

Ajoutez une nouvelle couche de biscuits puis de fraises et terminez par la crème . 

Soupoudrez de noix de coco râpée .

Décorez avec les fraises entières . 

 

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