Poulet sauté au citron et gingembre, plat détox !
Recette inspirée par le blog "un déjeuner de soleil", un blog de cuisine italienne que je vous conseille vivement. Et comme j'ai oublié de photographier le plat (et qu'il n'en reste plus rien...) j'ai copié collé la photo d'Edda du blog cité plus haut.
J'ai adapté sa recette en y ajoutant du citron confit au sel "maison" (recette postée début décembre). J'ai utilisé des citrons bergamote, comme pour la tarte citron postée hier.
Je l'ai servi avec du riz nature et un dal de lentilles (recette sur ce blog).
C'est vraiment délicieux, ça pétille presque en bouche. Et puis c'est plutôt light. Après les excès de Noël et avant ceux du 31, c'est presque detox.
- le jus de 3 ou 4 citrons + 1/2 citron confit coupé en petits morceaux
- 5 c à s de sauce nuoc-mam et 1 c à s de sauce soja
- 75g de sucre
- 10 cl d'eau
- 4 cm de gingembre frais et râpé
- 2 gousses d'ail
- 500 g de blancs de poulet coupés en dés
- 3 à 4 càs d'huile végétale , olive ou coco
- sel et poivre du moulin