Poulet au curry rouge et citronnelle
Toujours pour mon dîner du jour de l'an chinois. Mes amis pourront choisir entre porc au caramel ou poulet, j'en connais qui goûteront aux deux! J'aime bien cette recette acidulée par la citronnelle et bien relevée grâce à la pâte de curry rouge. À ne pas confondre avec le curry en poudre. La pâte de curry rouge est moins forte que la verte mais si vous n'êtes pas habitué à manger épicé, pensez à réduire les proportions. Par grand froid, les épices tuent les miasmes! Si si.
Recette facile et rapide.
Pour 4 personnes :
500 g de blanc de poulet
3 c à s de pâte de curry rouge
40cl de lait de coco
2 bâtons de citronnelle: enlevez les premières couches et ciselez le cœur
1 c à s de sauce poisson
1 petit chou fleur ou des haricots plats
Faites revenir la pâte de curry dans un peu d'huile de coco ou d'olive, pour faire sortir les arômes et embaumer la cuisine.
Ajoutez le lait de coco et la citronnelle laissez cuire 5 minutes
Ajoutez la sauce poisson, le poulet en petits morceaux ainsi que les légumes coupés en petits bouquets si vous avez choisi le chou fleur.
Faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
Servez avec de la coriandre hachée