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Gnocchi alla romana

Publié le par Fabichon

Gnocchi alla romana

La cuisine italienne !!! Une de mes préférées, si ce n'est MA préférée. L'Italie, mon pays de cœur. A Rome, hors circuit touristique, on peut manger des gnocchi alla romana bien grillés, souvent un peu trop gras, dans toutes les cantinetas populaires et pour un prix dérisoires. À servir avec une salade de roquette ou des tomates cerise poêlées quand c'est la saison des tomates! 

Pour 4 personnes: 

1 litre de lait ( vache ou soja)

250g de polenta 

90 g de beurre fondu

150 g de parmesan râpé 

Thym ou romarin

3 c à s d'huile d'olive, poivre. 

Faites chauffer le lait avec le beurre et le thym. Laissez mariner le thym quelques minutes après ébullition. 

Repprenez la cuisson. Quand le lait recommence à bouillir, versez la polenta et la moitié du parmesan et du poivre. Mélangez énergiquement. Laissez cuire en respectant la durée inscrite sur l'emballage de la semoule. 

Deposez la polenta sur une plaque ou un plat recouvert de papier cuisson, de manière à obtenir une couche d'1 cm environ. 

Prechauffez le four à 200 degrés 

Apres refroidissement, découpez des ronds de polenta avec un verre ou un cercle. 

Deposez les cercles de polenta dans un plat beurré,  en les faisant se chevaucher. 

Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et du parmesan restant. 

Enfournez 30 à 40 minutes. Les gnocchis doivent être légèrement dorés. 

Buon appetito! 

 

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