750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maquereaux entiers au four

Publié le par Fabichon

Maquereaux entiers au four

C'est la saison du maquereau (sans jeu de mots s'il vous plaît ! ) . C'est un poisson bon marché  à la chair délicate. La photo a été prise avant cuisson. 

Pour 2 personnes: 

2 maquereaux vidés par le poissonnier 

1/2 citron confit au sel (recette sur mon blog) 

huile d'olive 

1 citron 

1 carotte

2 oignons

fleur de sel 

Prechauffez le four à 200 degrés.

Coupez les oignons, le citron et la carotte en fines rondelles 

Coupez le citron confit en petits morceaux

Ecartez les poissons pour pouvoir les farcir. Y deposer le citron confit et la moitié des oignons. 

Deposez le reste des tranches d'oignons dans un plat à four huilé. Posez par dessus les poissons farcis. 

Ajoutez  les tranches de citron et de carotte. 

Ajoutez 1 à 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. 

Enfournez15 a 20 minutes.

Servez  avec des pommes de terre vapeur ou un ecrasé de pommes de terre à l'ail et huile d'olive. 

Enjoy! 

 

 

 

Commenter cet article