Maquereaux entiers au four
C'est la saison du maquereau (sans jeu de mots s'il vous plaît ! ) . C'est un poisson bon marché à la chair délicate. La photo a été prise avant cuisson.
Pour 2 personnes:
2 maquereaux vidés par le poissonnier
1/2 citron confit au sel (recette sur mon blog)
huile d'olive
1 citron
1 carotte
2 oignons
fleur de sel
Prechauffez le four à 200 degrés.
Coupez les oignons, le citron et la carotte en fines rondelles
Coupez le citron confit en petits morceaux
Ecartez les poissons pour pouvoir les farcir. Y deposer le citron confit et la moitié des oignons.
Deposez le reste des tranches d'oignons dans un plat à four huilé. Posez par dessus les poissons farcis.
Ajoutez les tranches de citron et de carotte.
Ajoutez 1 à 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre.
Enfournez15 a 20 minutes.
Servez avec des pommes de terre vapeur ou un ecrasé de pommes de terre à l'ail et huile d'olive.
Enjoy!