Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Maquereaux entiers au four

Publié le par Fabichon

Maquereaux entiers au four

C'est la saison du maquereau (sans jeu de mots s'il vous plaît ! ) . C'est un poisson bon marché  à la chair délicate. La photo a été prise avant cuisson. 

Pour 2 personnes: 

2 maquereaux vidés par le poissonnier 

1/2 citron confit au sel (recette sur mon blog) 

huile d'olive 

1 citron 

1 carotte

2 oignons

fleur de sel 

Prechauffez le four à 200 degrés.

Coupez les oignons, le citron et la carotte en fines rondelles 

Coupez le citron confit en petits morceaux

Ecartez les poissons pour pouvoir les farcir. Y deposer le citron confit et la moitié des oignons. 

Deposez le reste des tranches d'oignons dans un plat à four huilé. Posez par dessus les poissons farcis. 

Ajoutez  les tranches de citron et de carotte. 

Ajoutez 1 à 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. 

Enfournez15 a 20 minutes.

Servez  avec des pommes de terre vapeur ou un ecrasé de pommes de terre à l'ail et huile d'olive. 

Enjoy! 

 

 

 

Commenter cet article