750 grammes
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Citrons confits au sel

Publié le par Fabichon

Idée cadeau home made à glisser sous le sapin. Je prépare des petits pots de citrons confits pour les offrir à mes amis cuisineurs amateurs de mon cœur. Je m'en servirai pour préparer un risotto au citron confit et au mascarpone dans lequel j'ajoute un...

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Mon chili con carne

Publié le par Fabichon

Ok ok, ce n'est pas franchement gastronomique ni très light! Mais ça plaît à mes amis. Et puis il y a chili et chili ... Le mien est peu carne et beaucoup chili. Je fais une vraie sauce tomate et j'ajoute du poivron. Ajustez le piment selon votre goût...

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Velouté de champignons aux châtaignes

Publié le par Fabichon

Test pour une entrée de Noël . Le 24 décembre, Je rajouterai des lamelles de truffes ou des petits morceaux de chorizo grillés. C'est pas mal du tout, très onctueux et pas gras. La châtaigne, les graines de chia et les noix de cajou remplacent avantageusement...

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Dahl de lentilles rouges khandi pour Coco

Publié le par Fabichon

Coco, c'est pour toi! Depuis le temps que tu la réclames cette recette... Recette extraite d'un très beau livre de cuisine indienne ( offert par Coco) : "L'Inde gourmande, encyclopédie de la cuisine indienne", éditions Philippe Picquier. . La recette...

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Mon bo bun au bœuf sans nems

Publié le par Fabichon

Première recette vietnamienne de mon blog. Le bo bun. Il en existe des millions de versions mais celle-ci est la meilleure... Je la tiens de Minh Tam du blog : misstamkitchenette.com C'est un peu long à réaliser en raison des marinades et des sauces....

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Gâteau aux carottes et fruits secs

Publié le par Fabichon

Chaque année, à la même époque, va savoir pourquoi, je fais un gâteau aux carottes pour mes étudiants. C'était hier. Le voici, tendre, tout doux , régressif à souhait. Et encore une fois, le légume ne se sent pas. Avec ses épices d'hiver, il annonce les...

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Cannellonis aux feuilles de blettes, à la ricotta et à la menthe.

Publié le par Fabichon

C'est la saison des blettes, la courte saison de ce beau légume aux feuilles généreuses . Je cuisine souvent les côtes en gratin ou bien sautées à la tomate. Mais là j'avais envie de cuisiner les feuilles comme celles des épinards. Voilà le résultat....

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