Idée cadeau home made à glisser sous le sapin. Je prépare des petits pots de citrons confits pour les offrir à mes amis cuisineurs amateurs de mon cœur. Je m'en servirai pour préparer un risotto au citron confit et au mascarpone dans lequel j'ajoute un...
Ok ok, ce n'est pas franchement gastronomique ni très light! Mais ça plaît à mes amis. Et puis il y a chili et chili ... Le mien est peu carne et beaucoup chili. Je fais une vraie sauce tomate et j'ajoute du poivron. Ajustez le piment selon votre goût...
Test pour une entrée de Noël . Le 24 décembre, Je rajouterai des lamelles de truffes ou des petits morceaux de chorizo grillés. C'est pas mal du tout, très onctueux et pas gras. La châtaigne, les graines de chia et les noix de cajou remplacent avantageusement...
Coco, c'est pour toi! Depuis le temps que tu la réclames cette recette... Recette extraite d'un très beau livre de cuisine indienne ( offert par Coco) : "L'Inde gourmande, encyclopédie de la cuisine indienne", éditions Philippe Picquier. .
La recette...
Première recette vietnamienne de mon blog. Le bo bun. Il en existe des millions de versions mais celle-ci est la meilleure... Je la tiens de Minh Tam du blog : misstamkitchenette.com C'est un peu long à réaliser en raison des marinades et des sauces....
Chaque année, à la même époque, va savoir pourquoi, je fais un gâteau aux carottes pour mes étudiants. C'était hier. Le voici, tendre, tout doux , régressif à souhait. Et encore une fois, le légume ne se sent pas. Avec ses épices d'hiver, il annonce les...
C'est la saison des blettes, la courte saison de ce beau légume aux feuilles généreuses . Je cuisine souvent les côtes en gratin ou bien sautées à la tomate. Mais là j'avais envie de cuisiner les feuilles comme celles des épinards. Voilà le résultat....