Top articles
-
Gâteau invisible aux pommes fondantes (au lait d'amande maison)
Je vous entends d'ici : " Elle ne s'est pas foulée avec cette recette !". J'avoue, rien d'original mais j'aime bien ce gâteau fondant et aérien, entre le flan et le clafoutis. Sans compter qu'il est peu calorique. C'est la pomme qui domine, de très fines...
-
Petits tiramisu aux fraises et crème de pistache
La saison des fraises est trop courte. Je ne parle pas des fraises d'Espagne ou de Belgique inodores et sans saveur mais des garriguettes locales. Elles coûtent un bras mais elles sont divines même sans sucre. Pour changer du tiramisu tradi dont la recette...
-
Tarte fine aux courgettes, citron confit et pesto de verveine menthe
Je sens que ça va être ma recette fétiche de l'été 2018! Fine, croustillante, acidulée. Et ce nouveau pesto est surprenant. Le plus difficile c'est de trouver de la verveine fraîche. Sinon, à remplacer par de la roquette. Pour une belle tarte pour 4 à...
-
Carpaccio tomates melon et sauce au basilic et aux noisettes grillées
Avec la chaleur étouffante et poisseuse de cette dernière journée de printemps, impossible de cuisiner chaud. Alors pour fêter le retour des températures estivales, j'ai eu envie d'une assiette ultra fraîche. La semaine dernière j'ai dîner dans un resto...
-
Gnocchi alla romana
La cuisine italienne !!! Une de mes préférées, si ce n'est MA préférée. L'Italie, mon pays de cœur. A Rome, hors circuit touristique, on peut manger des gnocchi alla romana bien grillés, souvent un peu trop gras, dans toutes les cantinetas populaires...
-
Velouté de topinambours épicé et chips de parmesan
Comme c'est beau un topinambour! Ses tubercules mamelonnées sont recouvertes d'écailles d'un brun rosé. Sa saveur est très proche de celle de l’artichaut. Seul bémol : risque de flatulence... Bref, vous risquez de péter plus que d'habitude. Pour 4 assiettes:...
-
Focaccia italienne au romarin et sans pétrissage
Un délicieux pain à l'huile d'olive et au romarin comme en Ombrie. Croustillant dessus et moelleux à cœur. J'adore. À consommer comme du pain , en sandwich ou nature. Une merveille avec une salade de tomates et oignons frais. Recette ultra facile mais...
-
Houmous girly pois chiches et betterave
Variante de l'houmous traditionnel. Pour les apéros des beaux jours. 250g de pois chiches cuits et égoutés ( conservez le jus) 1 petite betterave 1 c à s de tahin (purée de sésame) 2 gousses d'ail Le jus d'un citron 1/2 c à c de cumin 8 cl D' huile d'olive,...
-
Houmous marseillais
Même un boulet en cuisine peut le réussir ! Celui du commerce est souvent fait avec de l'huile de tournesol ... Beurk ! Les libanais l'appellent "houmous", il fait partie de l'assiette du mezze, les bobos l'ont rebaptisé "dip" ! Va savoir. Dans un prochain...
-
Stage théâtre, cuisine et méditation !
Pour une fois, ce n'est pas une nouvelle recette mais je ne m'éloigne pas de la cuisine... Cet été , je participe à un stage de théâtre du côté de Manosque- Greoux les bains, dans un cadre superbe. Une résidence d'artistes dans un vieux mas provençal...
-
Potimaron confit et rôti aux épices
Photo prise avant cuisson Le potimaron c'est le légume des paresseuses et des paresseux, inutile de le peler. Et même ne surtout pas le peler. Pourquoi ? Parce qu'il se décompose à la cuisson et visuellement ce n'est pas génial. C'est un légume tellement...
-
Légumes photogéniques
-
Littérature et recettes aphrodisiaques ...
Un jeune Tamoul exilé en Angleterre gagne sa vie en cuisinant à domicile des plats aphrodisiaques. Succulent!
-
Recette du gâteau d'amour ...
Impossible de télécharger la vidéo sur you tube.... Allez voir Catherine Deneuve en Peau d'âne, c'est kitch mais ... Trop joli!
-
Tendance culinaire.... du 7/7/17
Dessin de la géniale Claire Bretecher trouvé par hasard dans un vieux magazine Elle du siècle dernier (1999 exactement). J'adore!
-
Le dernier roman de Marie N'Diaye se passe en cuisine! C'est une merveille. Idée cadeau pour Noël .
-
Mon second dans notre brigade de choc